Sambangi Cirebon, Ganjar Pranowo Lari Pagi Bersama Masyarakat dan Sarapan Nasi JamblangBakal Calon Presiden dari PDIP, Ganjar Pranowo mengawali agenda di Cirebon dengan lari pagi bersama dengan para relawan dan warga Cirebon, Sabtu (3/6/2023).

Kegiatan lari pagi tersebut dimulai dari Alun-alun Kejaksan, Kota Cirebon, hingga ke Pelabuhan Cirebon, Jalan Yos Sudarso, Kota Cirebon. Setelah berlari pagi, Ganjar bersama rombongan menikmati kuliner khas Cirebon, yakni Nasi Jamblang yang terdapat di sekitar Pelabuhan.

Tak luput, kedatangan Ganjar pun disambut oleh warga Kota Cirebon, terlihat sejumlah warga ingin berfoto dan bersalaman dengan Ganjar.

“Setiap kota pasti banyak olahragawannya jadi tetap sehat, tapi yang ini agak menarik, soalnya diakhiri dengan makan nasi jamblang di Pelabuhan yang enak banget dengan makanan khas dari Cirebon,” ungkap Ganjar.

Ganjar menambahkan, ia tertarik dengan ikan asin jambal roti yang berasal dari Cirebon.

“Saya paling suka jambal roti ikan asin, saya paling suka ikan asin, jadi ikan asin paling enak jambal roti dari Cirebon,” tambahnya.

Ganjar menuturkan, ia sering mampir ke Cirebon hanya untuk membeli ikan asin.

“Kadang-kadang saya suka beli kalau lewat sini, atau dibeliin kawan yang lewat sini,” tuturnya.

Saat ini, Ganjar telah melakukan lari pagi sejauh sembilan kilometer atau setara dengan 10.000 langkah.

“Sampai hari ini sudah 5,67 kilometer kalau balik ke hotel bisa dapat sekitar 9 kilometer, ya lumayanlah sudah 10.000 langkah,” ucapnya.

Ganjar berharap, masyarakat untuk terus melakukan olahraga agar hidup masyarakat bisa sehat.

“Dulu kita sering kampanye memasyarakatkan olahraga mengolahragakan masyarakat, yuk olahraga terus biar semuanya bisa sehat,” harapnya.

0 Response to "Sambangi Cirebon, Ganjar Pranowo Lari Pagi Bersama Masyarakat dan Sarapan Nasi Jamblang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel