Jentik Free Movement: Sahabat Ganjar Ajak Warga Melawan Jentik Nyamuk Di Kota Palangka RayaNyamuk menjadi salah satu serangga yang dapat membawa berbagai penyakit yang cukup berbahaya bagi manusia. Dalam upaya berkomitmen memerangi penyakit yang ditularkan oleh nyamuk, telah mengadakan kegiatan Sosialisasi Jumantik di Kecamatan Jekan Raya, Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah, pada Kamis (20/7).

Mengusung tajuk “Jentik Free Movement: Perang Melawan Jentik Nyamuk”, para peserta dari berbagai kalangan masyarakat berpartisipasi dalam sosialisasi ini. Bertujuan untuk memberikan edukasi tentang langkah-langkah pencegahan dan pengendalian jentik nyamuk, kegiatan ini juga menjadi sebuah gerakan kolaboratif yang melibatkan aktif partisipasi warga untuk menciptakan lingkungan yang sehat dan bebas dari penyakit menular seperti demam berdarah dan malaria.

Ketua DPC Kota Palangkaraya, Jen Konadi, mengukapkan bahwa Sahabat Ganjar ingin mendorong kesadaran masyarakat dalam menangani masalah nyamuk di lingkungan mereka.

“kami ingin mengajak masyarakat Palangka Raya untuk menjadi garda terdepan dalam melawan jentik nyamuk. Kegiatan sosialisasi ini menjadi platform penting untuk membangun kesadaran dan kemandirian dalam menangani masalah nyamuk di lingkungan kita,” ucap Jen.

Dalam acara ini, para peserta tidak hanya mendapatkan informasi berharga tentang pencegahan, tetapi juga aktif terlibat dalam simulasi penggunaan larutan abate dan cara menanam tanaman pemangsa jentik. Syaiful Rahman, salah satu peserta muda yang bersemangat, berbagi kesannya dalam acara ini.

 “Saya sangat senang bisa belajar tentang cara efektif melawan jentik nyamuk. Dengan pengetahuan ini, saya merasa berdaya dalam menjaga kesehatan dan lingkungan di sekitar saya.” Pungkas Saiful.

Dengan diadakannya sosialisasi ini, Sahabat Ganjar membuktikan tekad mereka untuk menjalankan aksi nyata dan menyebarkan kesadaran akan pentingnya melawan jentik nyamuk demi menciptakan lingkungan yang sehat dan aman bagi seluruh warga di Kota Palangka Raya.

0 Response to "Jentik Free Movement: Sahabat Ganjar Ajak Warga Melawan Jentik Nyamuk Di Kota Palangka Raya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel