Ganjar Pranowo Ikut Lari Bersama Peserta Usai Melepas 10K Run di SemarangGubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo mengikuti event 10K Jateng 78th Anniversary Run yang digelar di Kota Semarang, Minggu (13/8/2023). Dia ikut berlari bersama ratusan peserta.

Event lari ini digelar memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia (RI) dan Hari Jadi ke-78 Provinsi Jawa Tengah.

“Semua merayakan hari kemerdekaan sekaligus merayakan ulang tahun Jawa Tengah dan kawan-kawan dari Pemprov ternyata banyak yang pelari juga. Hari ini kita rayakan, semuanya lari,” kata Ganjar.

Ratusan peserta mulai lari sekitar pukul 06.00 WIB. Ganjar melepas para pelari di garis start gerbang Kantor Gubernur Jawa Tengah.

Setelah itu Ganjar langsung menyelinap masuk di antara rombongan peserta melintasi kawasan Simpanglima Semarang.

Ganjar dan para pelari kemudian melintas di Jalan DI Panjaitan, dilanjutkan ke Jalan MT Haryono sampai di Letjend Suprapto Kota Lama, Jalan Pemuda.

Pelari kemudian mengambil rute di Jalan MH Thamrin, Jalan Pandanaran, Simpanglima, dan finish di gerbang Kantor Gubernur Jawa Tengah.

Di sepanjang rute itu, Ganjar menjadi buruan para pelari dan masyarakat yang meminta foto.

Ganjar akhirnya mencapai garis finish sekira pukul 07.00 WIB. Di sana sudah menunggu sang istri tercinta yang lebih dulu mencapai garis finish.

Ganjar kemudian menerima medali finisher yang diberikan oleh Siti Atikoh.

“Pak Sekda lari, para kepala dinas lari, banyak runners juga dan kita melibatkan yang di luar juga. Ternyata peminatnya banyak. Pokoknya kalau semangat olahraganya bagus, bangsanya sehat,” kata Ganjar.

0 Response to "Ganjar Pranowo Ikut Lari Bersama Peserta Usai Melepas 10K Run di Semarang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel