Jumat Berkah Sahabat Ganjar, Menyatukan Ikatan Kasih Ibu Di Kabupaten TrenggalekDalam semangat kebersamaan dan gotong royong, Sahabat Ganjar mengajak ibu-ibu PKK di Kecamatan Karangan, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, menggelar acara “Jumat Berkah” dengan memasak bubur kacang hijau.

Cara yang berlangsung pada Jumat (18/8) ini berhasil mempererat tali persaudaraan dan mempromosikan semangat gotong royong di tengah masyarakat.

Kegiatan ini merupakan bagian dari inisiatif sosial yang digalakkan oleh Sahabat Ganjar, sebuah relawan Ganjar Pranowo yang berfokus pada pembangunan sosial dan kegiatan kemanusiaan.

Bubur kacang hijau dipilih sebagai menu utama untuk kegiatan ini, sebagai simbol kesederhanaan dan sangat mudah dibagikan kepada warga sekitar.

Salah satu anggota ibu-ibu PKK, Rahayu, mengukapkan bahwa dirinya senang bisa terlibat dalam jumat berkah ini dengan membagikan ratusan paket bubur kacang hijau kepada warga sekitar.

“saya seneng bisa bantu Sahabat Ganjar di jumat berkah ini, kita membagikan bubur kacang hijau yang kami bikin kepada warga sekitar sini, semoga menjadi amalan kita semua,” kata Rahayu.

Ketua DPC Kabupaten Trenggalek, Puguh Wahyu Utomo, dalam sesi wawancaranya mengukapkan bahwa kegiatan ini sebagai aksi sosial yang dilakukan oleh Sahabat Ganjar sembari memperkenalkan sosok Ganjar Pranowo lebih dekat dengan masyarakat.

“acara ini sebagai aksi sosial yang dilakukan oleh Sahabat Ganjar yang juga dalam kegiatan ini, kami juga memperkenalkan bapak Ganjar Pranowo kepada warga di Kabupaten Trenggalek ini,” kata Puguh.

Acara “Jumat Berkah” ini diharapkan akan menjadi contoh nyata bagaimana kegiatan sederhana seperti memasak bubur kacang hijau bisa menghasilkan dampak yang besar dalam mempererat hubungan antarwarga dan menciptakan ikatan sosial yang lebih kuat di tengah masyarakat.

0 Response to "Jumat Berkah Sahabat Ganjar, Menyatukan Ikatan Kasih Ibu Di Kabupaten Trenggalek"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel