Sahabat Ganjar Galang Semangat Gotong Royong Untuk Kebersihan Lingkungan Di TulungagungMenciptakan lingkungan yang bersih dan sehat bukan hanya memiliki dampak positif pada kesejahteraan fisik dan mental kita, tetapi juga memainkan peran penting dalam membangun ikatan kebersamaan yang kuat di antara masyarakat.

Pada Jumat, 25 Agustus 2023, Sahabat Ganjar mengadakan kegiatan bertajuk “Cipta Lingkungan Bersih, Sehat Dan Bangun Kebersamaan” di Masjid Seribu Kubah Desa Sukowidodo, Kecamatan Karangrejo, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur.

Dalam rangkaian kegiatan tersebut, terdapat agenda penting yaitu sosialisasi mengenai pentingnya menjaga kebersihan lingkungan.

Dengan penekanan pada peran masyarakat dalam merawat lingkungan sekitar, para peserta diharapkan akan lebih sadar akan dampak positif dari lingkungan yang bersih dan sehat terhadap kesejahteraan individu maupun kolektif.

Selain itu, kegiatan gotong royong untuk membersihkan rumah ibadah menjadi puncak acara, memperlihatkan semangat gotong royong yang kuat dalam merawat tempat suci dan menjaga kebersihan bersama.

Dulah Hasim, selaku Ketua DPC Sahabat Ganjar Kabupaten Tulungagung, bertujuan mengadakan kegiatan tersebut guna meningkatkan kesadaran masyarakat agar lebih peduli terhadap kebersihan lingkungan.

“Dengan kegiatan ini, kami ingin mengajak semua masyarakat untuk bersama-sama peduli dan bertanggung jawab dalam menjaga kebersihan lingkungan, karena lingkungan yang bersih adalah cermin dari rasa tanggung jawab kita terhadap bumi yang kita tempati,” kata Dulah.

Dulah Hasim juga sangat mengapresiasi partisipasi aktif masyarakat dalam kegiatan yang diadakan oleh Sahabat Ganjar.

“Kami merasa sangat bersyukur atas antusiasme serta dukungan penuh masyarakat dalam mendukung upaya kami untuk menciptakan lingkungan yang lebih baik melalui kegiatan ini,” ucap Dulah.

Kegiatan “Cipta Lingkungan Bersih, Sehat Dan Bangun Kebersamaan” ini bukan hanya sekedar kegiatan fisik, tetapi juga mengandung makna dalam membangun kerjasama dan kepedulian antarwarga.

Diharapkan bahwa langkah ini dapat memicu semangat positif dalam merawat lingkungan serta memperkuat ikatan sosial di komunitas setempat, menciptakan lingkungan yang lebih baik dan harmonis bagi semua.

0 Response to "Sahabat Ganjar Galang Semangat Gotong Royong Untuk Kebersihan Lingkungan Di Tulungagung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel