Ganjar Menjawab Pertanyaan Yang Dipaparkan Oleh Mahasiswa FISIP UI, Apa Ya Pertanyaanya ?Ganjar Pranowo berpesan kepada hadirin peserta seminar kebangsaan di Kampus FISIP UI, Depok, Senin (18/9) pagi WIB, agar tidak perlu takut soal dirinya petugas partai atau tidak.

Ganjar mengulas itu untuk menjawab pertanyaan dari mahasiswa Ilmu Politik FISIP UI bernama Naufal yang mengaku ‘mengikuti’ Ganjar sejak 2017.

“Saya kader partai, tetapi (kalau jadi) presiden, atau gubernur, bukan. Itulah melayani,” kata Ganjar.

“Ketika sudah berada di jabatan, apa yang dilakukan. Kalau Anda meriset tentang saya, apa yang saya lakukan, adakah saya hanya berpihak kepada partai saya? Mungkin nyaris Anda tidak menemukan itu,” imbuhnya.

Ganjar kemudian meminta calon pemilih dalam kontes politik nanti betul-betul meyakini pilihannya.

“Nanti, kamu (Naufal) memilih dengan objektif. Siapa yang mau kamu pilih,” ujar Ganjar lalu mendadak berdiri dari kursinya.

Dia lalu menyambung ucapannya. “Tidak harus Ganjar. Jangan tergesa-gesa memilih Ganjar. Anda cek dahulu. Anda pastikan dahulu. Anda yakin enggak dengan saya?” kata Ganjar.

Dalam kuliah kebangsaan FISIP UI “Hendak ke Mana Indonesia Kita? Gagasan, Pengalaman, dan Rancangan Para Pemimpin Masa Depan” itu, Ganjar memberikan pemaparan lalu berbagi banyak pengalaman.

Ganjar juga berdiskusi dan menjawab pertanyaan dari lima panelis dan dua penanya, seputar isu konflik agraria, komunikasi publik, digitalisasi, pembangunan desa, koperasi, paradigma ekonomi, politik ke depan, dan kecemasan anak muda terhadap sistem ekonomi.

0 Response to "Ganjar Menjawab Pertanyaan Yang Dipaparkan Oleh Mahasiswa FISIP UI, Apa Ya Pertanyaanya ?"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel