Dihadapan Ribuan Jamaah, Mahfud Md Ajak Memilih Pemimpin Yang JujurCalon Wakil Presiden Mahfud MD mengajak puluhan ribu jamaah dari berbagai daerah di Jawa Timur untuk memilih pemimpin yang jujur, dan bekerja untuk masyarakat.

Mahfud MD mengatakan, masyarakat harus benar-benar memperhatikan dalam memilih seorang pemimpin. Salah satunya, pemimpin yang meneladani sifat wajib Rosulullah SAW. Yaitu, sidiq, amanah, tabligh dan fatonah.

“Pilihan pemimpin yang sekurang-kurangnya mempunyai sifat tersebut,” kata Mahfud MD saat sambutan dalam acara Doa Keselamatan Untuk Bangsa di Stadion Gelora Joko Samudro, Gresik, Jumat (3/11/2023).

Menurut Mahfud, pemimpin itu harus jujur, dapat dipercaya, tidak menipu dan tidak melakukan tindak pidana korupsi. Tidak memakan hak rakyat. “Tujuan pemimpin adalah tegas dan lembut dalam rangka kejujuran,” tegasnya.

Kemudian, pemimpin harus amanah dalam menjalanan tugas. Menyampaikan hak kepada masyarakat yang berhak menerima serta menepati janji atas sumpah jabatannya. “Itu pemimpin yang harus dipilih,” imbuhnya.

Mahfud menyatakan, pemimpin harus bisa menyampaikan kebenaran secara terbuka. Tidak membuah hoax. Menyampaikan problem negara agara dapat diselesaikan secara bersama-sama.

“Pemimpin yang akan saudara pilih harus mempunyai kecerdasan. Agar bisa membawa rakyat keluar dari kesulitan,” pungkasnya.

Mahfud menyampaikan, memilih pemimpin merupakan salah satu ibadah yang digelar secara periodik lima tahun sekali. Baik presiden dan wakil presiden, dpr ri, dpr provinsi dan dprd kabupaten. Termasuk pemilihan kepala daerah.

“Maka, cari tahu sebelum memilih. Lihat latar belakangnya seperti apa. Tanya kiai, tetangga dan kalau perlu cari di google. Setelah itu pililah sesuai pilihan hati,” ungkapnya.

Mahfud menambahkan, dirinya bersama Capres Ganjar Pranowo mendapat amanah dari PDI Perjuangan dan partai koalisi sebagai capres dan cawapres yang akan dipilih pada 14 Februari 2024 nanti.

“Kalau saudara memilih pemimpin yang tepat, akan membawa Indonesia lebih maju,” pungkasnya.

0 Response to "Dihadapan Ribuan Jamaah, Mahfud Md Ajak Memilih Pemimpin Yang Jujur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel