Ganjar Pranowo Nyoblos Pilpres 2024 di SemarangCalon presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo dan keluarga akan menggunakan suaranya atau mencoblos di Kota Semarang pada hari pemungutan suara pada 14 Februari mendatang.

Ganjar mengaku masih tercatat sebagai warga Kota Semarang, Jawa Tengah sesuai kartu tanda penduduk (KTP).

“Mencoblos di Semarang, Jawa Tengah. KTP saya Semarang,” ucap Ganjar dalam lanjutan safarinya di Salatiga, Jawa Tengah, Selasa (23/11).

Berbeda dengan Ganjar, cawapres nomor urut 3 Mahfud MD dipastikan bakal menggunakan hak pilihnya pada Pemilu 2024 di Daerah Istimewa (DI) Yogyakarta sesuai identitas KTP.

Lokasi yang sama juga digunakan Mahfud pada Pemilu 2019. Mahfud kala itu mencoblos di TPS 105 Dusun Sambilegi Baru Lor, Desa Maguwoharjo, Depok, Kabupaten Sleman, DI Yogyakarta.

“Saya nyoblos di Sambilegi, Sleman, Yogyakarta,” kata Mahfud usai menghadiri deklarasi dukungan Capres Ganjar-Mahfud di Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur, beberapa waktu lalu.

Di Pilpres 2024, Ganjar berpasangan dengan Mahfud. Mereka mendapat nomor urut 3 menghadapi Anies-Muhaimin dan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming.

Ganjar-Mahfud diusung oleh koalisi PDIP, PPP, Hanura, Perindo.

0 Response to "Ganjar Pranowo Nyoblos Pilpres 2024 di Semarang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel