Ganjar Pranowo dan Mahfud MD Siap Merahkan Bumi BlambanganDua hari menjelang masa kampanye Pemilu 2024 berakhir, pasangan Calon Presiden-Calon Wakil Presiden Ganjar Pranowo-Mahfud MD akan menghadiri Hajatan Rakyat Banyuwangi pada Kamis (8/2/2024).

Gelar kampanye pasangan capres-cawapres nomor urut 3 yang bertepatan dengan momen peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW itu bakal digelar di RTH Maron, Kecamatan Genteng, Kabupaten Banyuwangi.

Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur MH Said Abdullah mengatakan Hajatan Rakyat Banyuwangi akan menjadi ajang kampanye akbar bagi pasangan Ganjar-Mahfud di provinsi ini.

Kurang lebih 50.000 kader PDI Perjuangan, PPP, Perindo, Hanura serta para relawan dan simpatisan Ganjar – Mahfud akan berdatangan ke acara tersebut.

Sebagaimana kampanye perdana yang dihadiri Capres Ganjar Pranowo di GOR Delta Sidoarjo pada 21 Januari 2024 lalu, Hajatan Rakyat di Banyuwangi bakal dihadiri 50 ribu orang dari berbagai kawasan sekitaran Banyuwangi seperti Jember, Lumajang, Bondowoso, dan Situbondo.

“Khusus yang berasal dari kader PDI Perjuangan, jajaran struktural, badan dan anggota sayap Partai, serta simpatisan pada bersemangat untuk hadir,” ujar Said dalam keterangannya, Rabu (7/2/2024).

Selain dihadiri Ganjar-Mahfud, tambah Said, yang istimewa dari kampanye di kawasan ujung timur Pulau Jawa tersebut, dijadwalkan Ketua Umum PDI Perjuangan Hj Megawati Soekarnoputri akan hadir.

Selain itu, ketua umum partai pendukung dari PPP, Partai Hanura dan Partai Perindo.

“Insyaallah Ibu Megawati akan hadir di Hajatan Rakyat Banyuwangi bersama ketua umum parpol pendukung Ganjar-Mahfud lainnya. Kehadiran Ibu Mega tentu akan ditunggu-tunggu kader Banteng dari berbagai daerah di Jatim,” kata Said Abdullah.

Dalam menghadapi Pemilu 2024, baik Pileg, lebih-lebih Pilpres 2024, sebut Said, arahan Ketua Umum Megawati akan ditunggu-tunggu kader PDI Perjuangan, khususnya di Jawa Timur.

Arahan Megawati, lanjut dia, bakal makin mengokohkan tekad Banteng Jawa Timur untuk memenangkan pasangan Ganjar-Mahfud dengan raihan suara tertinggi dibanding dengan paslon lainnya. Kita akan patahkan prediksi lembaga lembaga survei.

“Yang jelas, kami di Jawa Timur siap tegak lurus sesuai arahan atau instruksi Ibu Ketum. Bersama kader partai pendukung dan relawan, serta masyarakat lainnya akan berjuang sekuat tenaga memenangkan pasangan Ganjar-Mahfud di Jatim. Yakin, Ganjar-Mahfud bakal menang tebal,” tegas Ketua Banggar DPR RI ini.

Sejumlah grup musik di tanah air serta kalangan artis penyanyi bakal ikut memarakkan Hajatan Rakyat Banyuwangi alias Bumi Blambangan yang dimulai pukul 11.00 WIB tersebut

Di antaranya Slank, Tipe-X, dan NDX A.K.A, serta Nella Kharisma, Anang Hermansyah, Denny Cagur, Cak Lontong dan artis lainnya yang merupakan pendukung garis keras Ganjar Mahfud.

0 Response to "Ganjar Pranowo dan Mahfud MD Siap Merahkan Bumi Blambangan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel